Herzlich willkommen auf den Seiten der Grundschule Dippoldiswalde.
Hier informieren wir Sie ggf. über aktuelle Ereignisse bzgl. der Schulwege oder der Unterrichtsorganisation.

_

Der auf den 26.06.2021 verschobene Schnuppertag muss leider erneut ausfallen.
Alle Informationen rund um den Schulbeginn 2021 erhalten Sie zum Einführungselternabend am 08.07.2021.

_

Der Schwimmunterricht für die zweiten Klassen wird ab 28.06. zu den bisherigen Unterrichtszeiten wieder stattfinden und nach derzeitiger Planung zu Beginn des nächsten Schuljahres mit diesen Schülern (dann Kl. 3) für einen noch endgültig festzulegenden Zeitraum fortgesetzt.
_

Die Testpflicht bleibt bestehen. Alle Schülerinnen und Schüler müssen sich weiterhin zweimal pro Wochen selbst testen. Gleiches gilt für das Schulpersonal. Die Testpflicht gilt dagegen nicht für Personen, die nachweisen, dass sie über einen vollständigen Impfschutz gegen SARS-CoV-2 verfügen oder die von einer SARS-CoV-2-Infektion genesen sind.

_

Alle Schülerinnen und Schüler können sich weiterhin von der Präsenzbeschulung schriftlich abmelden. Die Abmeldung muss durch Belange des Infektionsschutzes begründet sein.

_

-Es wird nochmals auf das Betretungsverbot der Einrichtung bei Vorliegen auch nur eines der typischen Symptome (allgemeines Krankheitsgefühl, Fieber ab 38 Grad Celsius, Durchfall, Erbrechen, Geruchs-oder Geschmacksstörungen, nicht nur gelegentliches Husten) hingewiesen und dessen strikte Einhaltung gefordert.
_

Neben den hier auf der Seite aufgeführten Informationen bemühen wir uns, häufig gestellte Fragen in Form von-FAQs zu beantworten und laufend zu ergänzen.
Diese und viele weitere Informationen und Links finden Sie unter:-http://gsdippoldiswalde.lernsax.de/info/.ws_gen/2/index.htm

_

Die Schulanmeldung an der Grundschule Dippoldiswalde für Schulanfänger des Schuljahres 2022/23 findet am 21. und 22. September 2021 jeweils in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Grundschule Dippoldiswalde, OT Reichstädt statt. Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde oder eine beglaubigte Kopie, der Personalausweis sowie bei alleinigem Sorgerecht der Nachweis darüber vorzulegen. Bitte bringen Sie den künftigen Schulanfänger zur Anmeldung mit.

Kinder, die bis zum 30. Juni 2022 das sechste Lebensjahr vollenden, sind durch die Eltern bei der Grundschule ihres Schulbezirkes anzumelden. Kinder, welche das sechste Lebensjahr später vollenden, können angemeldet werden.

Zum Schulbezirk der Grundschule Dippoldiswalde gehören: Dippoldiswalde Stadtgebiet, Ortsteile Reichstädt, Elend, Berreuth, Oberhäslich, Reinberg, Reinholdshain.