Herzlich willkommen auf den Seiten der Grundschule Dippoldiswalde.
Hier informieren wir Sie ggf. über aktuelle Ereignisse bzgl. der Schulwege oder der Unterrichtsorganisation.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Schuleintritt im Schuljahr 2020/21:

-http://gsdippoldiswalde.lernsax.de/info/.ws_gen/8/index.htm

_

Unterricht wird in allen Klassenstufen weiterhin nur in verkürzter Form erteilt. Es besteht Schulpflicht.
Die Schulbesuchspflicht ist jedoch bis 17.7. 2020 ausgesetzt, wenn die Personensorgeberechtigten gegenüber der Schulleitung in schriftlicher oder elektronischer Form erklären, dass eine Beschulung im Präsenzunterricht nicht stattfinden soll.

_

Neben den hier auf der Seite aufgeführten Informationen bemühen wir uns, häufig gestellte Fragen in Form von FAQs zu beantworten und laufend zu ergänzen.

Diese finden Sie hier: http://gsdippoldiswalde.lernsax.de/info/.ws_gen/2/index.htm

_

Als Eltern sind Sie aufgefordert, täglich in schriftlicher Form zu versichern, dass bei ihrem Kind keine Symptome der Krankheit Covid-19 (insbesondere Husten und erhöhte Körpertemperatur) vorliegen und innerhalb der letzten 14 Tage kein Kontakt mit einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person bestand.
Das entsprechende Formular finden Sie unter:

_

Nachdem wir alle Exemplare dieser Gesundheitsbestätigung kopiert hatten, erschien die hier verlinkte neue Fassung. Aus Kostengründen verzichten wir auf erneute Kopien. Bitte streichen Sie den Passus bzgl. der Angehörigen des Hausstandes oder drucken Sie sich das Formular neu aus.
_

Schüler, die diese tägliche Unterschrift nicht vorweisen können, dürfen nicht am Unterricht teilnehmen. Wir sind angewiesen, die Kinder in diesem Fall von der Klasse zu separieren und werden Sie als Eltern informieren mit der Aufforderung, Ihr Kind abzuholen oder das aktuell unterzeichnete Formular sofort nachzureichen.
Bitte ersparen Sie sich, Ihren Kindern und uns die Unannehmlichkeiten durch fehlende Unterschriften!

_

Schüler, die dem Unterricht fernbleiben, müssen wie gewohnt entschuldigt werden. Nur so besteht für die Schule die Möglichkeit, fehlenden Schülern nachzuforschen.

_

Bei Nutzung des Schulbusses besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes.
_

Das Mittagessen müssen Sie bitte weiterhin spätestens bis 13.00 Uhr des Vortages (für Montag am Freitag bis 13.00 Uhr) ab- oder umbestellen. Es wird klassenweise zu festen Zeiten eingenommen. Ein Abweichen von diesen Zeiten um einen bestimmten Bus zu erreichen, ist organisatorisch bedingt nicht möglich. Anhand der Zeiten entscheiden Sie bitte, ob Ihr Kind am Mittagessen teilnehmen kann / soll.
( 4. Klassen unmittelbar nach Unterrichtsschluss (zeitversetzt) ab 11.15 Uhr; 1c 11.35-12.00; 1a 11.40-12.05; 3a 12.00-12.25; 1b 12.05-12.30; 3b 12.25-12.50; 3c 12.30-12.55; 2a 12.50-13.15; 2b 12.55-13.20; 2c 13.15)

Jeder Schüler muss sein eigenes Essbesteck mitbringen und ein Tuch, um das benutzte Besteck wegzupacken. Das Besteck muss zu Hause abgewaschen werden.
Nähere Informationen finden Sie hier: http://gsdippoldiswalde.lernsax.de/info/.ws_gen/3/Information_Gourmetta_Eltern_abJuni2020.pdf

_

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und bitten um Nachsicht, wenn nicht alles gleich rund läuft. Sprechen Sie bei Bedarf uns oder gern auch Ihre Elternsprecher an oder wenden sich an den Elternrat (elternrat.gs.dippoldiswalde@gmail.com).

_

Die Schulanmeldung an der Grundschule Dippoldiswalde für Schulanfänger des Schuljahres 2021/22 findet am 15. und 16. September 2020 jeweils in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Grundschule Dippoldiswalde, OT Reichstädt statt. Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde oder eine beglaubigte Kopie, der Impfpass oder ein anderer Nachweis über die erfolgten Masernschutzimpfungen, der Personalausweis eines Elternteils sowie bei alleinigem Sorgerecht der Nachweis darüber vorzulegen. Bitte bringen Sie den künftigen Schulanfänger zur Anmeldung mit.
Kinder, die bis zum 30. Juni 2021 das sechste Lebensjahr vollenden, sind durch die Eltern bei der Grundschule ihres Schulbezirkes anzumelden. Kinder, welche das sechste Lebensjahr später vollenden, können angemeldet werden.

Zum Schulbezirk der Grundschule Dippoldiswalde gehören: Dippoldiswalde Stadtgebiet, Ortsteile Reichstädt, Elend, Berreuth, Oberhäslich, Reinberg, Reinholdshain.
_

Die beweglichen Ferientage des Schuljahres 2020/2021 wurden mit Beschluss der Schulkonferenz auf den 25. und 26. 5. 2021 gelegt